mange debout tastevin chêne recyclé
Détail dessous de plateau "Tastevin"Assemblage pied avec l'assise - tenon mortaisedétail_tastevin_bouchon_pteplateau mange debout couleur vinaspect bois brut sur pied mange debout tastevin

Mange debout en bois recyclé « Tastevin » couleur vin

644.00 € TTC

Caractéristiques:

Ce mange debout en bois recyclé caractérisé par la forme courbe et évasé de son pied provient du reconditionnement de grands tonneaux. L'anneau en acier inoxydable brossé rappelle davantage l'origine du bois.

Dimensions :

Hauteur : 99 cm. Diamètre du plateau 68 cm. Epaisseur du plateau 28 mm.

Livraison et délai:

Ce produit est stocké en pièces détachées. Les finitions et le montage restent à faire après votre commande. Le délai est de 30 jours.

 

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Description du Produit

Le piétement, cintré et évasé au sol, donne au mange debout en bois recyclé de la gamme tastevin à la fois une grande stabilité et de l’élégance pour une silhouette élancée et souple . Plusieurs hauteurs permettent de créer des ensembles avec les différents modèles de tabouret de bar.

Origine du bois :C’est en fendant le bois de chêne que l’on obtient le merrain destiné à la fabrication des tonneaux. C’est en recyclant le bois de grandes barriques que l’on obtient le mange debout de la collection des meubles en merrain. Les douelles ( lames verticales du tonneau) sont employées pour les pieds, Le couvercle de la barrique est  utilisé  pour fabriquer le plateau.

Recyclage et fabrication: les différentes étapes . Pour recycler les douelles en pied de table, il faut les calibrer en largeur pour pouvoir réaliser les opérations qui suivent: Rabotage selon la forme courbe, chanfreinage  et perçage au passage des cercles métalliques et tenonnage à l’extrémité haute. Un disque en bois est mortaisé pour être assemblé avec les douelles transformées en pieds.

Pour recycler le couvercle du tonneau et fabriquer le plateau de la table mange debout, il faut d’abord le démonter. Chaque élément est ensuite dégauchi et raboté. Le plateau est reformé en collant les différents pièces après usinage des champs.

Finition du bois : Les douelles du tonneaux devenues des pieds de table sont ensuite brossées.Le couvercle de la barrique devenu Plateau est raboté à nouveau puis finement poncé.

Les zones de couleurs laissées par le vin dans le bois sont inégales d’un exemplaire à l’autre, selon l’état du bois, l’intensité du rabotage et du ponçage, et selon la provenance du vin. On applique ensuite un vernis hydrosoluble bi composant en 2 couches.

Anneau métallique : C’est une pièce de chaudronnerie conçue sur mesure et rappelant le cercle de la barrique. Il permet l’assemblage des pieds du mange debout en bois recyclé en partie basse. Il est en acier inoxydable brossé.