mange debout tastevin
Détail anneau en inox - pied "Tastevin"Détail dessous de plateau "Tastevin"Assemblage pied avec l'assise - tenon mortaiseTabouret "tastevin" detail cercle et chanfreindétail_tastevin_bouchon_pteplateau merrain aspect naturel (bois neuf)

Mange debout en chene clair « Tastevin » à monter soi même.

570.00 € TTC

Caractéristiques:

Ce mange debout en chene clair caractérisé par la forme courbe et évasé de son pied provient pour partie du reconditionnement de grands tonneaux. L'anneau en acier inoxydable brossé rappelle davantage l'origine du bois. La couleur du plateau et des pieds est la couleur naturelle du chêne, donc plutôt claire.

Les traces brunes sur les pieds sont les témoins de la chauffe du tonnelier que l'on retrouve en profondeur même après le rabotage. Le plateau est en chêne neuf de qualité merrain.

Dimensions :

Hauteur : 110 cm. Diamètre du plateau 65 cm. Epaisseur du plateau 28 mm.

Livraison et délai:

Ce produit est disponible .Les frais de livraison sont offert en colissimo. Le délai de préparation et d'expédition est de 1 semaine.
C’est à vous de faire le montage. Pour cela, vous pouvez visualiser la vidéo à ce sujet en suivant le lien ci dessous:
https://youtu.be/QrwQ0N88EXw

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Description du Produit

Le piétement, cintré et évasé au sol, donne au mange debout en bois recyclé de la gamme tastevin à la fois une grande stabilité et de l’élégance pour une silhouette élancée et souple . Plusieurs hauteurs permettent de créer des ensembles avec les différents modèles de tabouret de bar.

Origine du bois :C’est en fendant le bois de chêne que l’on obtient le merrain destiné à la fabrication des tonneaux. C’est en recyclant le bois de grandes barriques que l’on obtient le mange debout de la collection des meubles en merrain. Les douelles ( lames verticales du tonneau) sont employées pour les pieds, Le couvercle de la barrique est  utilisé  pour fabriquer le plateau.

Recyclage et fabrication: les différentes étapes . Pour recycler les douelles en pied de table, il faut les calibrer en largeur pour pouvoir réaliser les opérations qui suivent: Rabotage selon la forme courbe, chanfreinage  et perçage au passage des cercles métalliques et tenonnage à l’extrémité haute. Un disque en bois est mortaisé pour être assemblé avec les douelles transformées en pieds.

Pour recycler le couvercle du tonneau et fabriquer le plateau de la table mange debout, il faut d’abord le démonter. Chaque élément est ensuite dégauchi et raboté. Le plateau est reformé en collant les différents pièces après usinage des champs.

Finition du bois : Les douelles du tonneaux devenues des pieds de table sont ensuite brossées.Le couvercle de la barrique devenu Plateau est raboté à nouveau puis finement poncé.

Les zones de couleurs laissées par le vin dans le bois sont inégales d’un exemplaire à l’autre, selon l’état du bois, l’intensité du rabotage et du ponçage, et selon la provenance du vin. On applique ensuite un vernis hydrosoluble bi composant en 2 couches.

Anneau métallique : C’est une pièce de chaudronnerie conçue sur mesure et rappelant le cercle de la barrique. Il permet l’assemblage des pieds du mange debout en bois recyclé en partie basse. Il est en acier inoxydable brossé.